仅差一厘米就伤到动脉特警冒死制服持刀男子

2019-10-13 00:25 大连晚报

  姜正洲受伤住院治疗。

  姜正洲受伤住院治疗。

  文图通讯员初兴远

  本报记者祝福  安文元

  本报讯 “很幸运,仅差1厘米就伤到动脉了!”近日,瓦房店市一名精神疾病患者孙某,一手持镰刀,一手持刀锯,在自家院子里拼命往外冲想伤害他人。危险在即,瓦房店市公安局巡特警大队辅警姜正洲和另一名辅警栾涛一起将孙某制服。处置过程中,姜正洲左小腿被刀砍伤了一道长10厘米、深2厘米的伤口。受伤后,姜正洲立即被送到医院进行治疗,总共缝合了8针。  

  事发当天上午9时许,瓦房店市公安局110指挥中心接到报警,某村老孙患精神疾病的儿子孙某在家里要持刀伤人,指挥中心立即指令岭东派出所和巡特警大队出警处置。民警到达现场后,一名40岁左右的男子,一手持镰刀,一手持刀锯,不停的挥舞拼命的喊要出去,院门紧锁着,院外,有许多村民围观。

  民警见状,赶紧疏散村民。看见民警后,孙某更加激动,从院子里往外撇石头、酒瓶、碗等,还使劲踹门。一会儿,孙某爬上了房顶,想往邻居家院里窜。这时,民警们用语言和动作诱导孙某从房上下来。孙某下来后,又继续往院外扔东西、踹门,还想翻墙往邻居家跳,民警不断诱导,终于将其引到一间厢房内。姜正洲手持盾牌,翻墙第一个跳进院内。就在姜正洲想进屋制服孙某时,孙某突然踹开房门,挥舞镰刀、刀锯疯狂的向姜正洲砍来。姜正洲左右遮挡,冒着不断砍来的刀锯、镰刀,冲上去把孙某逼进了屋内,逼进中,孙某挥舞镰刀砍在姜正洲的左小腿上。

  姜正洲顾不上这些,将孙某推倒,与此同时,栾涛配合用盾牌压住了孙某继续砍来持镰刀的右手,后面支援的民警一拥而上,将孙某成功制服。目前,孙某已被送往医院进行治疗。

城市活动More

  • NEW
  • 5位业界大咖研究大连国际海鲜节议程。
  • HOT寒露节气 鹭鸟聚集
  • “寒露秋风夜,一夜凉一夜。”昨日是二十四节气的寒露,成群鹭鸟聚集在庄河市花园口海边滩涂,为即将南迁做准备。
  • 稻花香里说丰年
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • 庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。