林俊杰的病床不是谁都可以滚的!

2019-10-30 00:12 大连晚报

  啥叫蝴蝶效应?最新例证是,一个叫林俊杰的歌星感冒了,镇江市第一医院的11名医护人员被停职半年。

  本来一切都挺好。林俊杰感冒了,唱完歌去打个吊瓶。没用错药,没过敏,林俊杰顺利离开。如果就此打住,大家都很愉快,世界仍然可爱。可是,林俊杰走了,他躺过的病床还在;部分医护人员轮流在此床翻滚,并且,还拍照拍视频;并且,发了朋友圈。

  朋友圈里场面挺吓人的。有在视频里穿白大褂做娇羞状在床上辗转反侧,双颊飞红的;有配图发文,“林俊杰用过的留置针,虽然没有见到本人,但还是很激动”的;还有人声称,“可惜不是我值班,否则一定扎两针,让他记住我”的!一时间,似乎爱恨交加,实则病态十足。

  据说,追星族已经不能称呼这类人,他们有个新名号:私生饭。我反复确认过,和私生子没啥关联。都是私字辈,私生子需遮遮掩掩,私生饭是堂堂皇皇;私生子往往自卑,私生饭趾高气扬。哪来的自信呢?在我看来,私生子自己毫无过错,而私生饭?只能说是拿无知当个性的一群人。

  不是我嘴损,确实理解不了这个群体,看看他们的“事迹”:随时跟踪,扒窃隐私,同机骚扰,半夜敲门,为了跟偶像同机用非常手段改签偶像机票,强行闯进女星家中肆意翻找各种拍照,偷偷溜进男星家里的浴缸里泡澡——但凡心智成熟一点点,能做出这些事?

  每个人都有自己的偶像,不是我崇拜李白就比你崇拜李现高级,你喜欢詹姆斯的肉体也犯不上看不起我喜欢卷福的演技。没啥高低贵贱。不过,有句话说的明白,我喜欢这个鸡蛋的味道,为啥非得喜欢下蛋的母鸡?比如,我愿意看波兰斯基导演的电影,可对他的为人,嗤之以鼻。才华我欣赏,毛病我唾弃。我觉得,是不是更人类一点?

  好吧,你爱蛋及鸡,就喜欢那只母鸡了,那是你的选择,也行。可你连鸡粪都爱不释手啧啧称赞,不有点滑稽吗?

  好吧,你喜欢鸡粪,那是你的偏好,也行。可你非得把鸡粪发到网络里,一个劲儿说味道好极了,不有点恶心吗?

  好吧,你喜欢炫耀甚至不知道是不是你喜欢的那只母鸡的鸡粪,以此在饭圈提高地位,那是你的智商,也行。可别人说一句鸡粪味道一点不好,你就气急败坏破口大骂,那就滑稽恶心,无耻了。

  喜欢谁,是你的自由。但,你的自由不包括强迫别人认同你的喜欢,更不能无视职业操守和道德底线。镇江第一医院的医护人员,当然有喜欢林俊杰的自由,有天天晚上抱着林俊杰相片入睡的自由,甚至可以常年包下林俊杰住过的酒店,在床上随便滚。这是你的自由。但你在网络中私自泄露林俊杰就医信息,涉嫌违反相关法律法规,就不是你的自由了,你就要付出代价。

  如此疯狂粉丝,林俊杰领情吗?相反,烦得很。其经纪公司事后声明,很有水平:极个别人员的行为不应抹煞所有其他在医护岗位上为社会积极奉献的工作者,望各位切勿被误导;坚决抵制各种可能影响和侵犯艺人隐私,同时对其他公众造成干扰的行为;绝不鼓励和支持歌迷在正式工作场合之外的探班聚集。

  热脸贴上冷屁股?不,那不是热脸,那只是夏日的蚊蝇。

城市活动More

  • NEW
  • 近日,人民日报民生周刊盘点出“中国最特别12座火车站”,大连旅顺火车站榜上有名。
  • HOT连产地铁印度开跑
  • 那格浦尔地铁车辆由中车大连公司研制,新线路开通将为那格浦尔市民绿色出行带来极大便利。
  • 破拆
  • 10月21日8时30分左右,大连甘井子区大连湾体育公园附近发生一起事故,一辆三菱吉普与路虎发生碰撞,三菱车侧翻,驾驶员被困。
  • 市区新开调整7条公交线路
  • 作为重点民生工程,今年市区计划开通、调整7条公交线路,集中在高新区、大连湾、东港商务区等公交线路薄弱地区。截至目前,已全部提前并超额完成。