减税政策助力贺家庄华丽转身

2019-11-08 00:10 大连日报

    徐菁

    微凉的秋风拂过,金普新区七顶山街道贺家庄的山间绿荫中,不时传来游客的阵阵欢声笑语。父母、孩子齐动手,采摘着新鲜蔬果,感受着绿水青山带来的乐趣。“国家减税降费,让我们尝到了甜头,也特别感谢国家税务总局大连市金州区税务局给予的辅导。”贺家庄负责人丛举清更是乐得合不拢嘴。原来,国家的减税降费措施推行以来,已为庄园省下了2万余元的税款。她就用这笔款项“小试牛刀”,建了图书室、休闲吧台,还开辟了供儿童亲近自然、了解自然的学习乐园,吸引不少市民、游客来此游玩。

    近几年来,在国家惠农政策的支持下,丛举清大力发展生态近郊游,使原本的一座荒山,逐步发展为220亩集种植、生态游、培训等为一体的综合型农业生态山庄。瓜果飘香的山庄,每年不菲的收益,看来足以让人羡慕不已。但有着自己“小心愿”的丛举清却并不满足:“山庄需要经营、员工需要工资,每年结余的钱还要购进果树、盖房子,继续扩大生产、增加项目。”丛举清坦言,她很想改变大家一提农业旅游就是“炖菜、热炕、摘水果”农家乐的刻板印象,如今国家的减税政策,坚定了她加大投入、进一步改善条件完善环境的信心和决心。

    不断进取带来丰厚的回报。如今,来到山庄的客人不仅能吃到地地道道的大连美食,还能一边呼吸绿荫中的新鲜空气,一边看书、品尝山庄自酿的葡萄酒。小朋友更可以近距离接触小羊、小孔雀等动物,学习花生等农作物种植、收获的相关知识。“小试牛刀”之后,贺家庄变得更具人文特色,游客的体验感更多元化,这也更加坚定了丛举清“从农业生态游向农业文旅游转变”的发展目标。

城市活动More

  • NEW
  • 主播很难拿到高薪,人设全靠编造 要想红先整容,变态惩罚刺激观众
  • 连产地铁印度开跑
  • 那格浦尔地铁车辆由中车大连公司研制,新线路开通将为那格浦尔市民绿色出行带来极大便利。
  • 市区新开调整7条公交线路
  • 作为重点民生工程,今年市区计划开通、调整7条公交线路,集中在高新区、大连湾、东港商务区等公交线路薄弱地区。截至目前,已全部提前并超额完成。