违法逾期未处理 1546台摩托车被集中销毁

2019-11-09 00:10 大连晚报

  交警部门正在轧毁逾期未处理违法摩托车。

  交警部门正在轧毁逾期未处理违法摩托车。

  文/图 本报记者 安文元

  本报讯昨日上午,在大连市交警支队中山大队停车场内,一台大型挖掘机正在轧毁摩托车。市交警部门对1546台摩托车进行了现场轧毁处置,随后,将由专业公司进行拆解回收。据了解,今年截至11月6日,市交警部门共处罚摩托车23876件,电动车12717件,扣留摩托车、电动车合计11000台。

  据悉,前期市交警部门对2018年12月30日以前依法扣留的7644台摩托车进行了逾期未处理公告、评估,在2019年10月18日经过相关公司依法拍卖后,最终由大连晨达废旧汽车再利用有限公司中标,将依法进行拆解回收。11月8日,市交警部门对1546台摩托车组织前期交接处置仪式,并在对其进行轧毁处置后交接。

  “处理的逾期未处理摩托车主要来源于外卖、快递行业,小部分为私人用摩托车。”据市交警支队交通秩序处处长张泽毅介绍,很多快递、外卖人员在禁行路段经常闯红灯、逆行、走禁行道路、随意并道等,交通安全隐患非常大。

  另外,张泽毅表示交警部门已经与美团、饿了么、达达等平台取得一定联系,要求企业加强内部车辆使用管理,在员工使用车辆上统一标准。

  摩托车及非机动车限行规定

  一、限行区域

  东方路以南;松江路(金三角广场至华北路)以南华北路(松江路至周水前)以东;迎客路(迎客广场至虹港路)以南;虹港路(迎客路至圣林街)以南;圣林街-圣林路-石门山隧道-西部通道北段高架桥(虹港路至红凌路)以东;红凌路(西部通道北段高架桥至凌水路)以东、凌水路(红凌路至黄浦路)以北、黄浦路(凌水路至黑石礁街)以北、黑石礁街以东合围区域(含迎客路、圣林街-圣林路-石门山隧道-西部通道北段高架桥,不含上述其它道路和路段)

  二、限行道路(20条路街)

  中山路、人民路、胜利路、高尔基路、五四路、黄河路、五五路、中南路、七七街、南山路、白山路、迎宾路、山峦街、解放路、港湾街、联合路、迎客路、西部通道、东联路、东北快速路。

  三、限行措施(针对摩托车和非机动车部分)

  1、悬挂外省市和我市中山区、西岗区、沙河ロ区、甘井子区以外区域号段的摩托车全天禁止在限行区域内通行。

  2、悬挂我市中山区、西岗区、沙河ロ区、甘井子区号段的摩托车和所有非机动车,全天禁止在限行道路内通行。

城市活动More

  • NEW
  • 主播很难拿到高薪,人设全靠编造 要想红先整容,变态惩罚刺激观众
  • 连产地铁印度开跑
  • 那格浦尔地铁车辆由中车大连公司研制,新线路开通将为那格浦尔市民绿色出行带来极大便利。
  • 市区新开调整7条公交线路
  • 作为重点民生工程,今年市区计划开通、调整7条公交线路,集中在高新区、大连湾、东港商务区等公交线路薄弱地区。截至目前,已全部提前并超额完成。