大连这俩景区要收费了?

2019-11-13 00:33 大连晚报

  白玉山景区。

  白玉山景区。

  11日,旅顺口区发展和改革局发布公告,将对白玉山、东鸡冠山景区门票政府定价方案进行公开听证 。听证会参加人:21名,其中:消费者8人,经营者3名,其他利益相关方2名,专家学者2名,区人大代表1名,区政协委员1名,政府相关部门4名。

  白玉山景区

  矗立在旅顺港畔的白玉山是旅顺的象征,海拔130多米,此山原来叫西官山,清代开始经营旅顺港,李鸿章来旅顺视察,随口说道:“既有黄金,当有白玉”——由此得名。山顶有白玉山塔和高达110米的电视塔及海军兵器馆。

  东鸡冠山景区

  东鸡冠山日俄战争遗址位于大连市旅顺口区城区东北部,这里曾是1904年日俄战争旅顺陆战东部防线的重要战场。目前这里保存了较完整的日俄战争遗址,主要有日俄战争陈列馆、东鸡冠山北堡垒、二龙山堡垒、望台炮台等遗迹。

城市活动More

  • NEW
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。