男子蓄发二十载为慈善筹款3万多

2019-12-12 00:42 大连晚报

  英国男子安德鲁·科津自2000年开始蓄发,近20年来从没剪过。他如今终于决定剪掉长发,为慈善机构筹集5000英镑(约合4.6万元人民币)。

  科津现年33岁,住在伦敦西南部沃克斯霍尔地区。英国《都市日报》9日报道,他2000年14岁时开始蓄发,之后一直没有剪过,至今头发长度已经及地。科津说,他记不清当初蓄发原因,但多年来把蓄发看成一项“个人任务”,希望有朝一日用头发帮到别人。“我没有事先决定打算留多长,所以一直让它长着”。

  留一头长发给科津日常生活带来不便,他常因此“脖子痛、背痛”,面试时遇到额外麻烦,陌生人也常偷偷多看他几眼。

  决定剪发前,科津除在一家关注无家可归者的慈善机构任项目经理,还在多家慈善机构当志愿者。他最终决定帮助一家名为“俱乐部王牌”的无家可归者援助机构筹集5000英镑。一旦达到筹款目标,他将剪掉长发。截至发稿时,他已筹到超过4000英镑(3.7万元人民币)。

城市活动More

  • NEW
  • 大连市是东北地区唯一拥有海空双港的城市。
  • 定格文明瞬间
  • 当文明的细节融入日常生活,“文明的定格”也便随处可见。
  • “杏”会
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。