直播平台传播淫秽视频“花妃子”被捣毁

2019-12-13 04:41 大连晚报

  本报记者 安文元

  本报讯  “净网2019”专项行动期间,大连警方针对群众反映强烈的网络直播乱象开展攻坚工作,取得阶段性的成果。2019年9月,大连网安战线成功破获一起涉及全国多个省市的利用网络直播平台传播淫秽物品案件。

  今年8月,市公安局中山分局网安大队民警在工作中发现:有一款名为“花妃子”的软件传播大量淫秽视频。中山分局抽调精干警力开展案件侦办工作。经查,确认王某在该直播平台大量上传自拍淫秽收费视频400余部。该网络直播平台通过粉丝刷礼物的形式大量传播淫秽视频,视频点击量大,传播范围广,影响恶劣。

  经侦查,中山分局网安大队联合人民路派出所将涉嫌传播淫秽视频的王某抓捕归案。经进一步的侦查及嫌疑人王某供述,锁定该直播平台的大连地区负责人为丁某。随后中山分局网安大队立即将嫌疑人丁某抓捕归案。经讯问,丁某交代了其通过网络联系不同女性,通过直播刷礼物的形式,上传百余部淫秽视频至“花妃子”直播平台以牟利的犯罪事实。两名犯罪嫌疑人因涉嫌传播淫秽物品牟利罪被刑事拘留。目前,案件正在进一步工作中。

城市活动More

  • NEW
  • 大连市是东北地区唯一拥有海空双港的城市。
  • 定格文明瞬间
  • 当文明的细节融入日常生活,“文明的定格”也便随处可见。
  • “杏”会
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。