一利用车险诈骗团伙被端

2019-12-13 04:41 大连晚报

  本报记者杨旭

  本报讯 汽车保险对于降低个人在交通意外事故中的损失方面发挥着重要作用。然而,一些不法分子却通过制造虚假事故,夸大事故损失程度等方式骗取保险理赔金。近日,甘井子区检察院青年党员先锋队集中力量打击保险诈骗团伙犯罪,为甘井子区营商环境保驾护航。

  记者了解到,宫某某等人曾通过制造虚假交通事故,串通车主、修配厂员工和保险公司事故定损员等方式来骗取保险理赔金,在一年左右的时间内制造虚假事故10余起,骗取保险金数额在50万元以上,并通过到保险公司投诉等缠闹方式逼迫保险公司对其进行理赔,严重影响了保险公司的经营秩序和国家的财产利益。

  为了维护正常的保险金融秩序,防范化解重大风险,甘井子区人民检察院从严从快对以宫某某为首的十余名保险诈骗犯罪分子作出批捕决定,有力地震慑了保险诈骗犯罪分子,净化了交通事故保险理赔环境,维护了保险公司和国家的财产安全。

城市活动More

  • NEW
  • 大连市是东北地区唯一拥有海空双港的城市。
  • 定格文明瞬间
  • 当文明的细节融入日常生活,“文明的定格”也便随处可见。
  • “杏”会
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。