提醒:“两险”缴费要截止了

2019-12-18 00:15 大连晚报

  本报记者殷洁

  本报讯 今年是大连市社会保险费交由税务部门全险种征收的第一年,大连市税务局按照“平稳有序、便民利民”的工作原则,不断拓展缴费渠道、优化缴费方式,提供个性化、多元化、便利化的缴费服务,让缴费人多走“网路”,少走“马路”,缴费人的获得感和满意度不断提升。目前,2020年城乡居民医疗保险预缴已经进入尾声,2019年城乡居民养老保险征收也将结束,税务部门提醒参保人员不要错过缴费时间,请尽快完成缴费,以免影响正常社保待遇享受。

  记者了解到,城乡居民医疗保险代办点缴费截止日期为12月20日、微信缴费截止日期为12月30日、批扣缴费截止日期为12月25日。城乡居民养老批扣缴费截止日期为12月25日。

  临近年末,缴纳保费的居民确实很多,不少人是临近截止日期才想起来缴费,容易造成缴费拥堵。在此提醒如果之前已办理参保登记的城乡居民医疗保险缴费人可直接通过微信搜索“大连市城乡居民医保缴费”进入小程序,按照提示填写资料,即可“足不出户”缴纳保费。参加城乡居民养老保险的缴费人请在规定期限内将足额的保费存入相关银行,并关注批扣信息。

城市活动More

  • NEW
  • 大连市是东北地区唯一拥有海空双港的城市。
  • 定格文明瞬间
  • 当文明的细节融入日常生活,“文明的定格”也便随处可见。
  • “杏”会
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。