科技投资要坚持长期投资

2020-03-24 06:17 大连日报

    近期,市场对于科技板块的投资热情高涨。南方基金权益研究部总经理茅炜近日表示,创新周期才是科技周期的核心周期,投资的本质就是要把握这个产业的趋势,通过产业趋势的把握挖掘优质公司。茅炜认为,科技投资不应把太多的精力放在择时上,在科技投资领域仍然要坚持长期投资。

    很多人都说科技是一个周期性行业,茅炜说,科技周期本质是创新周期、经济周期和库存周期的叠加,但是本源上,创新周期才是科技周期的核心周期,科技本质上是属于供给创造需求的行业。茅炜认为,未来可以看到的,一是网络投资可以解决信息高速公路的问题,二是终端创新实现互动的需求,三是应用层的大量爆发。上一轮以手机为代表的周期诞生了很多的十倍股,5G带来的新周期可能会有更多的十倍股产生。

    具体到科技股未来的投资方向,茅炜表示主要看好以下六个方面,分别是5G和物联网智能终端、半导体、云计算和人工智能、高端智能装备、创新生物医药以及新能源汽车。在科技股的投资理念上,创新周期决定了由供给创造需求的行业属性,在不断地创新下产业趋势助力龙头公司成长,投资的本质就是要把握这个产业的趋势,通过产业趋势的把握挖掘优质公司。

    对于科技股的投资,茅炜建议投资者一定要避免追涨杀跌,不要把太多的精力放在择时上,绝大部分科技股的时间价值还是非常明显的,在科技投资领域仍然要坚持长期投资。

城市活动More

  • NEW
  • 全城点亮致敬LED屏幕前年过八旬老两口才知道孩子身在武汉前线。
  • HOT大连版老人儿童通行证来了
  • 与家属或监护人共同出行的老人、儿童,可由家属或监护人出示“个人健康码”后出行,无陪伴老人、儿童,可持“疫情期间通行证”出行。
  • 22条举措确保春耕生产
  • 市农业农村局印发《大连市春耕生产工作指南》,从七大方面,以22条具体举措,全力指导全市不失时机抓好春季农业生产工作。