“拖家带口”酒驾 遇检掉头便逃

2020-03-24 06:42 大连晚报

  大连欢乐生肖APP下载-欢乐生肖APP官网传媒集团记者 安文元

  本报讯 近日,高新交警按照支队统一部署要求,在辖区多处交通要道集中开展夜查统一行动。3月21日晚,高新交警夜勤中队5名民警在红凌路地道桥设置卡点,集中查处酒醉驾、超载超员等严重交通违法行为。

  当晚8时许,一辆灰色大众牌轿车在临近红凌路地道桥时发现前方有交警在设卡检查,直接掉头,企图逃避检查。而早在远端设伏的拦截组交警迅速将该车截停,并对该车驾驶员谷某进行体温和酒精检测。测试结果显示:谷某体内酒精含量为100ml血液中酒精含量为28mg,属于饮酒驾驶机动车。

  据谷某交代,当晚他与妻子、孩子去百合山庄居住的父亲家探望,晚饭时喝了一小盅白酒,抱着侥幸心理驾车往家开。最终,谷某因其饮酒后驾驶机动车的违法行为,将面临暂扣驾驶证6个月,记12分,罚款2000元的处罚。

  当晚,高新交警夜勤中队共查获1起酒驾,2起超载,1起超员等严重交通违法行为。

城市活动More

  • NEW
  • 全城点亮致敬LED屏幕前年过八旬老两口才知道孩子身在武汉前线。
  • HOT大连版老人儿童通行证来了
  • 与家属或监护人共同出行的老人、儿童,可由家属或监护人出示“个人健康码”后出行,无陪伴老人、儿童,可持“疫情期间通行证”出行。
  • 22条举措确保春耕生产
  • 市农业农村局印发《大连市春耕生产工作指南》,从七大方面,以22条具体举措,全力指导全市不失时机抓好春季农业生产工作。